varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

СБУ обвинила УПЦ в подготовке крестных ходов с кровавыми столкновениями под руководством ФСБ и ДНР



В оккупированном Донецке представители спецслужб Российской Федерации обсудили с руководством так называемой "ДНР" проведение в ряде городов Украины в день объединительного собора крестных ходов с последующими столкновениями с правоохранителями для создания "кровавой картинки", сообщили в Службе безопасности Украины.

Как сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге в Киеве в четверг, украинская спецслужба получила оперативную информацию о проведении 6 декабря в бывшем здании управления СБУ в Донецкой области (г.Донецк) под председательством представителей спецслужб РФ совещания руководства "ДНР", на котором обсуждался вопрос предоставления Украине Томоса и возможные меры, которые могут этому помешать.

"По результатам этого мероприятия было принято решение относительно: организации крестных ходов верующих УПЦ в Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Херсоне и Николаеве в день проведения объединительного собора в столице, во время которых будут спровоцированы силовые столкновения с правоохранителями, с обязательным созданием "кровавой картинки" для российских СМИ", - рассказал В.Кононенко.

По его словам, для увеличения количества пострадавших к акциям планировалось привлечь лиц пожилого возраста, инвалидов и больных.

"Проведение Центром специальных операций "МГБ ДНР" (руководитель В.Евдокимов) и МГБ ДНР (руководитель В.Павленко) дополнительных инструктажей с группами, которые уже находятся в вышеупомянутых украинских городах для совершения противоправных проявлений", - сообщил замглавы СБУ.

Tags: православие, провокации, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments