varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Минкульт анонсировал создание Госслужбы контроля этнополитики и свободы совести


Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что в ближайшее время в Украине будет создан еще один центральный орган исполнительной власти – Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести.

"Мы создаем в следующем году в связи с предоставлением Томоса еще один центральный орган, который будет называться Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

По словам министра, на данный орган будет возложена робота с национальными меньшинствами."Чтобы у нас пресекались какие-либо вещи какой-то нетерпимости или нетолерантности по отношению к какому-либо этносу. Мы поликонфессионная страна, мы мультикультурная страна и с большим культурным разнообразием, и необходимо принимать во внимание все эти моменты", - добавил Е.Нищук.

По его словам, данный орган будет координироваться Министерством культуры, а проект по его созданию в ближайшее время будет передан на рассмотрение правительственного комитета.

Tags: права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments