varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

С нового года украинские рыбаки не смогут вести лов рыбы в Азовском море из-за Рефата Чубарова


Украинские рыбаки с 2019 года не смогут вести деятельность в Азовском море, поскольку между Украиной и Россией не распределены квоты на вылов рыбы. Квоты остались нераспределенными, поскольку в октябре Чубаров сорвал украинско-российскую встречу по Азовскому морю.

Как сообщает Укринформ, в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины признают проблему. «Отсутствие протокола лишает украинских рыбаков возможности добывать водные биоресурсы в законодательном поле», — говорят в Госрыбагентстве. Среди возможных последствий ведомство называет утрату украинскими рыбаками акватории активного промысла, усиление давления на украинских рыбаков, падение объемов вылова водных биоресурсов.

По информации Госрыбагентства, промысел в Азовском море осуществляет 91 субъект хозяйствования. В период с 26 ноября по 7 декабря вылов водных биоресурсов в Азовском море составил более 920 тонн.

Напомню, собрание украинского-российской комиссии по рыболовству на Азове сорвал народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он выступил с речью, призывая прекратить диалог с агрессором и вызвал СБУ. От силовиков требовал задержать и выдворить главу делегации Росрыбхозяйства Игоря Рулева. Видео речи распространили в Facebook.

Кроме того, на заседание также приехал депутат Сергей Высоцкий . Он объяснил, что глава российской делегации, представитель рыбхоза России Рулев незаконно въехал на территорию Крыма в аэропорт Симферополь.

«Сидит преступник. Он въехал на нашу территорию, которую оккупировала РФ. Вы говорите с преступником. Они убивают и похищают наших людей. (….) А вы приглашаете дипломата российского посольства, вы сидите с преступником. Я вас призываю немедленно прекратить это сборище», — заявил Чубаров.

Read more...Collapse )

Tags: без комментариев, крым, татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal