varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине запретили советские детские книги, а также книги Донцовой: угрожают нацбезопасности

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины расширил список запрещенных в стране книг. Ввозить из РФ не позволили еще 26 книг. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Разрешение на ввоз книг из РФ не было дано ООО "Центрпроект-Украина", ООО "Дресс Шоу", ООО "Етниктрейд", ООО "Форс Украина" и ООО "Издательство "Махаон-Украина". В Госкомтелерадио утверждают, что в них присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора.

Речь идет о детских книгах, которые выходили в советское время и "пропитаны коммунистической идеологией и проиллюстрированы ее символами". Кроме того, не позволили ввезти из России детские и юношеские издания, в которых восхваляются силовые структуры страны-агрессора или "под видом детских энциклопедий распространяют мифы о сверхдержаве России".

Отмечается, что под запрет попала книга  Л. Стрельниковой и Л. Секлитовой "Огонь Прометея" о сверхважной роли России, которая заключается в том, чтобы "помочь возрождению духовности в других странах". Также продавать в Украине не будут произведение Андреса Ридела "Книжные воры", а также произведения Дарьи Донцовой.

Всего в Украину запрещено ввозить 118 изданий. Они угрожают национальной безопасности Украины.

Tags: книги, пост-майдан, постсовок, права человека, психиатрия, тоталитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments