varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Ницой против Варфоломея: первое богослужение экзархи провели на "московитском" наречии



Скандальная писательница-мурашеведка Лариса Ницой, известная как непримиримый борец за чистоту украинского языка, выразила возмущение тем, как происходило первое богослужение Константинополя в Андреевской церкви. Об этом она написала на своей странице «Фейсбук».

«Шок. На каком это языке ведется служба в нашей будущей поместной церкви? На московитском?», – вопрошает Лариса. Ницой констатирует, что «в наших церквах давно уже служится на украинском», а потому не понимает, почему Константинопольский патриархат не учитывает языковых потребностей украинцев.

«Осталось московского попа поставить во главе поместной украинской церкви. Доборолись», – горько сетует активистка.

Ранее Лариса Ницой требовала запретить УПЦ, называя ее ФСБ-шной структурой, заявляла, что «Москва въехала в Украину на плечах верующих УПЦ», а также насчитала в Украинской Православной Церкви 112 300 приходов.

lyagushka-animatsionnaya-kartinka-0561
Tags: палата № 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments