varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Твоя родина - СССР". В тернопольской школе первоклассникам выдали советские "Буквари"



Тексты о пионерском лагере, Москве, Советском Союзе и октябрятах должны читать первоклассники для усовершенствования умения читать.

Такие учебники выдали в одном из первых классов Тернопольской ЗОШ №13 им. Андрея Юркевича.

Тернополянин Сергей рассказал журналисту "20 минут", что фото страниц с "советским" содержимым ему сбросила кума.

Буквально недавно выдали эти книги, - продолжает мужчина. - Там издание 80-х годов. А сейчас новая программа для первоклассников, Новая школа. Вроде и книги должны были бы закупаться. Но я о деньгах не говорю. Просто сам факт. Для чего выдавать, если для внеклассного чтения детям, чтобы научиться читать имели бы сказать “Дайте любую книгу, которая есть детская в доме и пусть читает.”


Пану Сергею интересно, как произошла такая ситуация. Что это за учитель, что он такое нашим детям дает читать на внеклассное чтение, - удивляется вор. - Что он научит, если он не задумывается над таким? Эти книжки даже уже бы не должны были храниться в библиотеках.



За разъяснениями мы обратились к директору школы. Руслан Вавричук сначала шокировало наш вопрос. И позже он все же прокомментировал ситуацию. Издал распоряжение о проведении служебного расследования, - говорит директор. - Учитель и библиотекарь пишут пояснительные. Дело в том, что в конце ноября детям выдали старые спутники к Букварю, выданные в 1996 году. Среди них попалось два более раннего выпуска. Библиотекарь и учитель будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Ведь владеют информацией, что в учебном процессе нужно использовать учебники, утвержденные Министерством образования и науки.


ак отметил господин Вавричук, учительница объяснила, что дополнительно поставила книги в классе и сказала родителям, что кто имеет желание дополнительно читать, могут их брать. По словам педагога, это было сделано для того, чтобы дети вырабатывали навыки чтения, - замечает директор. - “Спутники” 1996 года действительно неплохие для этого. Как там оказались книги 1989 года - не знаю. Или они где были в шкафах, или где? Это же учителя, они хотят научить больше, чем возможно. Вот такая неприятная ситуация и плохие последствия.



Руслан Вавричук замечает, что с проблемой родители могли обратиться напрямую. Если бы ко мне пришли и сказали, что произошла такая ситуация, - говорит руководитель. - И ко мне никто не обращался, никто ничего не говорил. А учитель - он всегда хочет дать больше. Хотя здесь - да, он не досмотрел, он должен был просмотреть и видеть, что “растягивают” дети из того набора книг. Всю необходимую литературу мы получили, утвержденные “Буквари” у детей есть. А это было предоставлено как дополнительная литература для усовершенствования навыков чтения. Действительно учитель недосмотрела, что там такие книги. Мне должны их принести, я лично хочу глянуть их содержание. Директор отметил, что будет решать эту проблему. И если бы в подборку не попали те две книги - проблемы бы не было.



.

Tags: дети, книги, ссср, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal