varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СБУ заявляет, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitter

Служба безопасности Украины заявляет, что зафиксировала массовые попытки спецслужб РФ использовать аккаунты украинцев в соцсетях для влияния на выборы 2019.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Оперативники СБ Украины установили, что к реализации этого механизма привлекается ООО "Агентство Интернет Исследований" (ООО "Агентство Интернет Исследований"), которое, по полученным от партнеров данными и собственной информации СБУ, причастно к разведывательно-подрывной деятельности РФ и вмешательствам в избирательные процессы многих демократических стран мира", - говорится в сообщении.

Силовики якобы получили информацию, что накануне президентских и парламентских выборов в Украине в 2019 году к гражданам Украины "от этой российской" фабрики троллей "начали поступать предложения якобы от коммерчески заинтересованных лиц".

В СБУ заявляют, что украинским пользователям за вознаграждение предлагается предоставить временный доступ к так называемому рекламному кабинету аккаунтов в социальных сетях "Facebook" и "Twitter" для "якобы распространения через них таргетинговой рекламы и продвижения коммерческих интересов".

"На самом деле полученные представителями страны-агрессора права доступа к аккаунтам украинцев в социальных сетях будут использованы спецслужбами РФ для проведения разведывательно-подрывной деятельности, манипулирования общественным сознанием, вмешательства в предвыборные процессы, а также распространения антиукраинских материалов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в государстве", - заявили в СБУ.

Кроме того, в ведомстве заявили, что ответственность за возможные противоправные действия будет нести лицо, зарегистрировавшее аккаунт в соцсетях.

Tags: выборы, интернет, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments