varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

АП не допустила основного претендента от Фанара к участию в «Соборе», – СМИ



Архимандрит Кирилл (Говорун)

Имя архимандрита Кирилла (Говоруна), специально прилетевшего в Киев из Лос-Анджелеса, не внесли в списки участников «объединительного Собора».

Технически подававшая списки Администрация Президента была уведомлена о том, что приглашение архимандриту Кириллу принять участие в качестве эксперта передавалось лично экзархами Константинопольского патриархата. Об этом пишет «Левый берег».

То, что имя архимандрита Кирилла (Говоруна) отсутствует в списках, выяснилось сегодня утром, перед началом регистрации участников «объединительного Собора». Архимандрит Кирилл специально прибыл на «Собор» из США, где в настоящее время работает.

Как сообщается, ранее имя архимандрита Кирилла называлось в числе одного из возможных претендентов на предстоятельство в новой церковной структуре. Ранее представители Киевского патриархата пытались заблокировать возможность баллотироваться на должность предстоятеля архимандритам, на чем настаивал Константинополь.

Как сообщал СПЖ, ранее архимандрит Кирилл (Говорун) заявил, что разногласия Фанара и УПЦ КП относительно «объединительного Собора» касаются принципиальных вещей, связанных с «качеством будущей Церкви».

Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments