varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Глобальный вопрос

Глобальный вопрос - а кто дает гарантию, что в будущем (например, после смерти одного известного человека) Константинополь не отзовет томос, который он даст Епифанию 6 января? Вновь превратив ПЦУ в свою Киевскую митрополию. А что? Прецеденты есть. Вот самый свежий с ситуацией "разжалования в рядовые" экзархата русских приходов в Западной Европе. По причинам даже не будут заморачиваться. Скажут как в случае с упомянутым экзархатом - "ради укрепления связи украинских приходов с материнской церковью Константинопольского патриархата".

Фрагмент новости по этому поводу:

"Священный синод Вселенского патриархата в ходе собрания 27 ноября 2018 года принял решение отменить действие томоса от 1999 года, который даровал пастырское попечение и управление православных приходов русской традиции в Западной Европе", - сказано в коммюнике.

В сообщении подчеркивается, что данный шаг совершен ради "дальнейшего укрепления связи приходов русской традиции с материнской церковью Константинопольского патриархата".

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments