varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Хроники томоса. Про версии митрополитов

Читая материалы посвященные собору в Киеве хочется печальным вздохом почтить память движения сторонников "независимой украинской православной церкви" в составе УПЦ из числа священников и мирян. Как они вдохновенно агитировали и науськивали. А в результате их кровиночку, "кандидата в патриархи - настоящего Кирилла" (архимандрита Кирилла (Говоруна) просто не пустили на собор. Как и других их лидеров. А судьба движения из двух десятков священников и трех сотен мирян в борьбе крупных субъектов церковного пространства оказалась никому не интересной.
"Хотел продать душу дьяволу, но тот отказался её покупать."
А что с ними будет дальше делать синодальное начальство то?



И ещё у меня, простите за занудство, вопрос. В новой украинской церковной организации ныне два митрополита Киевских, три Винницких, по паре Ивано-Франковских, Тернопольских, Ровенских, Луцких и прочих архиереев. То что у них епархии организованы по принципу чресполосицы приходов - одна беда, но вот как с этими титулами предполагается поступать? Или оставят всё как есть и будет красиво - на одной церемонии будут присутствовать митрополит и архиепископ Львовский от УПАПЦ?
Ну всё, конечно, в церковной жизни бывает, привыкнем.
====================================
Будут версиями митрополитов: Митрополит Винницкий v1.0, митрополит Иван-Франковский v2.1, или будет церковный передел?

Олександр Солдатов В составе УПЦ КП десятки лет сосуществовали два епископа Тернопольских, а одно время и три. Митрополит Филарет до того, как стать патриархом, сохранял титул Киевского, хотя его же носил и патриарх УПЦ КП. Так что да, будут первые годы параллельные титулы - «на переходный период»
Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 101
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments