varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Работу по переводу мирян УПЦ в ЦПУ Епифаний начнет с перевода Украины на новый церковный календарь



Как только в ПЦУ получат Томос, ее члены тут же начнут работать над «объдинением» с клириками и мирянами УПЦ, предупредил Епифаний Думенко.

«Митрополит Киевский и всея Украины» Епифаний Думенко заявил, что после получения Томоса в ПЦУ тут же начнут работу, которая направлена на переход к ним верующих УПЦ.

«Когда будет Томос, это уже будет свидетельством того, что мы на самом деле являемся автокефальной независимой Церковью. Тогда мы начнем работать, общаться, приглашать, проявлять нашу любовь и взаимоуважение, – поделился с «Радіо Свобода» планами обращения православных УПЦ «митрополит» Епифаний. – На этой основе, я думаю, постепенно они поймут, что нет другого выхода, как быть в этой единой украинской Церкви и вместе строить наше будущее».

Думенко подчеркнул, что работа над «объединением» ПЦУ с клириками и мирянами УПЦ будет проводиться «спокойно, мудро, взвешенно и правильно», без поспешности.

«Митрополит Киевский» сообщил, что примером такой работы станут труды «клириков» ПЦУ по подготовке украинцев к переходу на новый церковный календарь. Чтобы народ спокойно воспринял чуждую ему традицию, Думенко намерен проводить разъяснительные работы.

«Даже если мы вспомним о праздновании Рождества Христова, о календаре. Если мы изменим с 7 января на 25 декабря, украинский народ этого не воспримет. Нужно объяснять, доказывать. Когда люди поймут, что это не догма, это просто дата, тогда возможно делать и принимать решения», – заявил Епифаний.

Он уверен, что новая церковная структура станет «духовной основой и опорой украинского государства в нелегкое время испытаний».

Tags: православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments