varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Индульгенцию от Фанара за будущее предательство Александр Драбинко получил до начала "собора"



Запрещенный в служении Синодом УПЦ митрополит Александр Драбинко опубликовал «грамоту» от патриарха Варфоломея со снятием всяческих перещений.

Запрещенный в служении митрополит Александр Драбинко получил накануне «объединительного Собора» документ от Константинопольского патриарха, в котором его принимают в юрисдикцию Вселенского престола и освобождают от любых прещений. Текст грамоты от патриарха Варфоломея иерарх опубликовал в своем Facebook.

«После того как Вы, Ваше Преосвященство, обратились к нашей Мерности и изложили свое дело нам, милостью Божией Архиепископу Константинополя-Нового Рима и Вселенскому Патриарху, как не только тому, кто благодаря попечению Церкви имеет непререкаемую обязанность судить о церковных делах, где бы они ни происходили, и давать им окончательное решение, но и как Вашему отцу и владыке, поскольку Ваша епархия, которая в давнее время подпала под другую церковную юрисдикцию, была восстановлена благодаря отзыву и отмене Грамоты, изданной нашим приснопамятным предшественником Дионисием IV, и теперь относится к Великой Константинопольской Христовой Церкви и признается ее истинной дочерью, мы пришли к решению посредством этой Патриаршей Грамоты принять Вас в юрисдикцию нашего Святейшего Апостольского и Патриаршего Вселенского Престола вместе с Вашим непорочным клиром и благочестивым народом, освобождая от всякой ответственности, или обвинения, или любого другого прещения, налагаемого на Вас каким бы то ни было церковным органом, и полностью принимая все, что Вы делали как епископ и пастырь», – говорится в документе.

Указывается, что документ «митрополит» Александр получил накануне «объединительного Собора», 14 декабря. По некоторым данным, подобной грамотой заручился и «митрополит» Симеон Шостацкий.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments