varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

От Порошенко до Климкина и Наева. У кого из правящей тусовки есть родственники в Крыму и России

Алексей Порошенко с женой-россиянкой Юлией
Алексей Порошенко с женой-россиянкой Юлией

Продолжается скандал с замглавы украинской разведки Сергеем Семочко, чья жена получила российское гражданство после аннексии Крыма. Вчера эту историю наконец-то прокомментировал президент, хранивший молчание несколько месяцев.

Отвечая на вопрос по Семочко, Порошенко заявил интересный факт: оказывается, у многих работников спецслужб есть родственники в Крыму. И поручил СБУ проверить, кто из чиновников обзавелся родными в России.

В любом расследовании главное - не выйти на самого себя. Ведь если продолжить мысль гаранта, окажется, что родственниками в "стране-агрессоре" может похвастать и немалая часть правящей элиты - включая и самого Петра Порошенко.

"Страна" вспомнила, у кого из руководителей Украины и приближенных к ним бизнесменов есть родные в РФ и подконтрольном ей Крыму.

Петр Порошенко

Супруга старшего сына президента - Алексея - родом из России. "Страна" уже рассказывала, что девичья фамилия Юлии Порошенко - Алиханова.

Юля родом из России и до смены фамилии у нее было российское гражданство.

При этом вопрос – сдала ли она российский паспорт, получив гражданство Украины? В сети гуляет скан российского "заграна" на имя Юлии Порошенко, хотя подлинность его неизвестна.

Опубликовал скан-копию вероятного документа журналист Дмитрий Гнап.

Юлия Львовна Алиханова (девичья фамилия) прописана с родителями по адресу ул. Белградская, 44. Это Санкт-Петербург.

Мама невестки президента – Елена Эмильевна – работает в Ассоциации банков Северо-Запада в Санкт-Петербурге, занимается размещением рекламы в изданиях. А отец – Лев Фараонович – военный пенсионер.

Дядя и тетя мамы Юлии живут в Крыму. Журналистам они рассказали, что голосовали на референдуме за присоединение полуострова к России.

По сообщениям грузинских СМИ, Петр Порошенко летал к сватам в Петербург. Правда, еще до Майдана. Его сын и Юлия Алиханова сочетались браком в 2013 году.

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины - сам родом из России. Точнее, из РСФСР.

Родился он в Курске, а в 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований по специальности - прикладная математика и физика.

В 2015 году министр второй раз женился - на 40-летней Марине Михайленко, работающей в Администрации президента Украины.

Как позже стало известно, Марина Михайленко - дочь советского генерал-майора в отставке Юрия Васильевича Михайленко, награжденного в 2014 году медалью "За возвращение Крыма" и проживающего на данный момент в Крыму.

При этом мать Марины Михайленко проживает в Киеве.

Сергей Наев

У командующего силами ООС на Донбассе в Крыму проживает младший брат. Там же после выхода на пенсию жил его отец, умерший в 2013 году.

Брат генерала в 2016-2017 годах передал ему 10 тысяч долларов. Как потом объяснил Наев-старший, получивший должность командующего ООС - это была компенсация ему за родительскую квартиру, которую братья таким образом поделили: старшему - деньги, младшему - квадратные метры.

При этом украинский генерал так и не пояснил, принял ли его брат российское гражданство после аннексии.

"Что касается действий брата на оккупированной территории - он взрослый человек, и за его поступки я отвечать не могу. Считаю, что он, как и миллионы граждан, оставшихся во временно оккупированном Крыму, является гражданином Украины. Убежден, что со временем, благодаря совместным усилиям нашего народа, Крым вернется, и он будет украинским", - заявил Наев.

При этом очевидно, что скорее всего брат украинского военного получил паспорт РФ. Потому что он занимает там немаленькую должность - руководит пенсионным отделением в почте Крыма. Судя по странице в соцсетях.

Выходит, в командиры украинской армии на Донбассе Порошенко назначил человека, на которого могут теоретически надавить спецслужбы РФ через родного брата.

Сергей Семочко

Еще один классический случай такого же кадрового подхода - замгавы украинской разведки Сергей Семочко.

В октябре журналисты отыскали вопиющий (с точки зрения риторики нынешней власти) факт: жена разведчика Татьяна Лысенко получила после аннексии российкое гражданствои, хотя проживает в Украине, но регулярно посещает Крым.


Это стало большим скандалом. Масла в огонь подлила проверка СБУ, которую провели под нажимом журналистов.

Она подтвердила факт российского гражданства Лысенко.

При этом Петр Порошенко на вчерашней пресс-конференции почему-то заявил, что эта проверка только ведется, и, если факты будут установлены, то гарант примет меры против разведчика. Хотя проверка уже давно проведена и факты были опубликованы СБУ за неделю до выступления Порошенко.

Как видим, президент, взявший на вооружение лозунг "Геть від Москви", не торопится отстранять уязвимых с точки зрения российского давления чиновников - пока они верно служат Порошенко.

К слову, сам пассаж о проверке чиновников на предмет родни в России как раз и прозвучал в контексте вопроса о Семочко. Президент, таким образом, видимо, решил "перевести стрелки" - переключить внимание с близкого ему силовика на абстрактное "множество чиновников, имеющих родственников в РФ".

Александр Грановский

Грановский - это народный депутат от "Блока Порошенко" и, по многочисленным сообщениям в СМИ - "смотрящий" за судебной системой от имени Банковой. У него нет родственников в России - по крайней мере, о них ничего неизвестно. Но есть нечто не менее важное, чем родство. Это - совместные бизнес-интересы.

Как недавно выяснила "Страна", один из главных бизнес-партнеров Грановского - владелец российского паспорта Андрей Адамовский. Он известен в Киеве как владелец ТРЦ Sky Mall и печально известной "Трейд Коммодити", поставлявшей топливо украинской армии по завышенным ценам.

Правда, не только в Киеве. На Адамовского и его родственников оформлены крупные агрофирмы в аннексированном Крыму, которые исправно платят налоги в бюджет РФ и даже получают от него субсидии.


Как удалось выяснить "Стране", российский паспорт Андрей Адамовский получил еще в 2007 году.

Напомним, что помимо формулы "Геть від Москви", которая на фоне изложенных факто смотрится крайним лицемерием, у Порошенко продвигают идеи уголовной ответственности за двойное гражданство.

Трудно себе представить, сколько родственников и бизнес-партнеров правящей тусовки окажутся под угрозой срока после этой новации. Видимо, поэтому власть пока не торопится с ее внедрением.

Tags: антиэлита, без комментариев, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments