varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Согласно Индексу процветания стран мира медицина в Афганистане лучше,чем на Украине

Опубликован очередной ежегодный рейтинг международного аналитического центра Legatum – Индекс процветания стран мира. Это комбинированный показатель, который измеряет достижения государств с точки зрения их благополучия. В этом году Украина заняла в нём 111 место, на одну ступень улучшив прошлогодний результат https://www.prosperity.com/rankings.
Социальные сети уже напомнили, что в 2013 году наша страна была на 64 месте, по соседству с более развитыми странами, чем Буркина-Фасо, которая сегодня отстаёт от нас на пару пунктов.
В этом смысле интересно следующее. Та же Буркина-Фасо уже обгоняет Украину по показателям состояния здравоохранения (120 против 137). А ближайшие наши соседи по медицинскому коэффициенту – Эфиопия (138), Афганистан (135) и Либерия (136).
Могли ли мы представить лет пять назад, что в Афганистане (40 лет непрерывных войн) медицина лучше (!!!), чем в Украине, которой на заре независимости досталась достойная система здравоохранения?
По правде говоря, сложную ситуацию в Украине по большинству статей (экономика, управление, безопасность, социальный капитал) ещё можно попытаться как-то оправдать вооружённым конфликтом на Донбассе, внешним давлением, разрывом торгово-экономических связей, тяжким наследием «попередников», в конце концов. Чем, собственно, и занимаются пропагандисты власти.
Но вот как обосновать уничтожение системы здравоохранения, которая ранее была на вполне приличном уровне?!
2012 – 69 место.
2014 – 77 место.
2015 – 79 место.
2016 – 111 место (начало «реформ» Супрун)
2017 – 135 место (усугубление «реформ» Супрун).
2018 – 137 место (осложнение «реформ» Супрун).
Сложно сказать – какие ещё нужны аргументы, чтобы горе-«реформаторы» во главе с Супрун отстали от украинской медицины? Что нужно сделать для прекращения её окончательного добивания? Каким образом отправить всю эту иностранную команду сэлфи-затейников туда, откуда они приехали?
Хоть «скидывайся» им всей страной… Однако вряд ли поможет, глядя на то, с каким азартом они осваивают средства Нацслужбы Здоровья и программ закупки медпрепаратов у международных организаций. А украинское здравоохранение тем временем катится в пропасть. И «зарубежные партнёры» это со злорадством подтверждают.
Остаётся один путь – поменять их на выборах. К счастью, ждать осталось недолго.

Tags: медицина, общество, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments