varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Предстоятель Польской Церкви выразил поддержку УПЦ и Блаженнейшему Онуфрию



.

Блаженнейший Митрополит Савва выразил «всем верующим, кто стоит на почве чистоты веры», слова братской любви и уважения и заверил в своих молитвах.

Митрополит Варшавский и всей Польши Савва обеспокоен кризисной ситуацией, которая сложилась в жизни УПЦ в результате действий Констатинополя в Украине. Об этом он написал в письме, адресованном Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, сообщает Отдел внешних церковных связей УПЦ.

В своем письме Блаженнейший Савва напомнил о решении Польской Православной Церкви от 9 мая 2018 года, которое было доведено до ведома Предстоятелей всех Поместных Православных Церквей.

Среди прочего, в нем содержалось предостережение относительно церковных настроений в Украине, которые, если не будут решены должным образом, могут разрушительно повлиять на жизнь всего мирового Православия и внести в него искушение и уныние.

«Сейчас мы видим, что так и случилось. Переживаем из-за этого. Жизнь Церкви и вера человека – это не шутки», – написал Блаженнейший Митрополит Савва в своем письме Предстоятелю Украинской Православной Церкви.

Вместе с тем Блаженнейший Митрополит Савва выразил Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию «и всем верующим, кто стоит на почве чистоты веры, определенной догматически-каноническим учением Святой Церкви Православной» слова братской любви и уважения, и заверил в своих молитвах.

Ранее Митрополит Варшавский и всей Польши Савва призвал верующих УПЦ быть мужественными, не сдаваться и держаться единства вокруг своего Предстоятеля.



Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments