varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

РАЗБОР ФАЛЬШИВКИ ЕВСТРАТИЯ ЗОРИ О ПРИЗНАНИИ ПЦУ ВАТИКАНОМ.

Сегодня утром Евстратий Зоря взорвал информационное пространство Украины сообщением о том, что ЯКОБЫ Ватикан офицально признал ПЦУ. Вот разбор этой очередной фальшивки:

Очень благодарен спикеру раскольников Евстратию Зоре, что обратил внимание на статью на ресурсе официального Ватикана. Зоря пытался выдать желаемое за действительное и заявить, что упоминание в новостях - это уже почти что признание Ватиканом новосозданной структуры.
Для остроты момента манипулятор Зоря даже сделал скриншот с началом статьи.
Но
1) это не признание, а всего лишь новостная статья, где говорится о событиях в церковной жизни на Украине
2) в статье содержится очень неприятный момент для ПЦУ - дело в том, что в конце статьи приводят разъяснения, что раньше на Украине существовало три церкви (УПЦ МП, УПЦ КП и УАПЦ), а новосозданная структура появилась путем объединения УПЦ КП и УАПЦ (т.е. никто не купился на пустую болтовню о том, что новая структура якобы объединила всех православных на Украине!!!).
3) кроме того, статья весьма скептически описывает новую структуру, указывая что даже не понятно что из этого получится. "Ожидается, что в следующем месяце он отправится в Стамбул, чтобы получить указ под названием «томос» от Вселенского Патриархата Константинополя, который официально санкционирует автономию или «автокефалию» Украинской православной церкви". Т.е. в Ватикане еще даже не особо верят в автокефалию из-за того, что УПЦ МП отказалась принимать участие и говорят о том, что все это дело может закончиться некоей автономией.

На самом деле Зорю и его товарищей ничему жизнь не учит. Ведь некоторые представители украинского МИДа уже пытались кричать о поддержке Ватиканом автокефалии и получили вскоре по зубам опровержение. Все дело в том, что Ватикан навряд ли будет портить отношения с Россией и РПЦ из-за того что две структуры раскольников, которых Ватикан ранее игнорировал, решили вдруг объединиться.

Напомню, что никто из поместных православных Церквей не признал новосозданную структуру. Пока что поздравление с этим событием пришло лишь от Госдепа США и сообщества ЛГБТ. Видимо, отсутствие признания в православном мире подталкивает Зорю и его товарищей пытаться выдать желаемое за действительное и заявить о том, что хотя бы католики их признают.

Для желающих ознакомиться детальней вот ссылка на статью ВатиканНьюс  https://www.vaticannews.va/en/church/news/2018-12/elections-head-of-orthodox-church-ukraine.html?fbclid=IwAR2JIPjlJEpeO6zwz9QU7dLcgmQkVLRGPA52CzDIvssNnwgOuDIeDbsF3QM



Tags: ватикан, информационные войны, православие, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment