varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Ватикан отрицает, что официально признавал ПЦУ



Как я и предсказывала, ПЦУ жидко обос@ался с громким заявлением о признании новой неканонической структуры Ватиканом.

Официальный портал Ватикана не признавал ПЦУ. Об этом заявили в дирекции службы печати Святого престола, передает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь ПЦУ Евстратий Зоря написал в Facebook, что «официальный новостной портал Ватикана 17 декабря сообщил об избрании митрополита Епифания предстоятелем Украинской автокефальной церкви», посчитав это признаком официального признания церкви.

Речь шла о сообщении на новостном портале VaticanNews об образовании новой церкви в Украине и избрании ее главой Епифания.

«Единственным официальным порталом Ватикана является www.vatican.va, а официальные новости Святого престола публикуются только в «Бюллетене службы печати», – сообщил представитель дирекции ватиканской пресс-службы.

Так что пока новосозданную структуру пока признали только американцы, гомосексуалисты и греко-католики. С Папой пока не сложилось.

Напомню, что по мнению заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберта Палладино «создание этой церкви было историческим событием для Украины». От лица Соединенных Штатов он поздравил главу ПЦУ «митрополита» Епифания, с избранием на этот пост.


Tags: ватикан, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, sunday 64
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment