varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Институте сердца Бориса Тодурова на пост директора переизбрали единогласно



Во вторник, 18 декабря в Институте сердца прошли выборы директора. Из 4 кандидатов 22 участника голосования выбрали прежнего руководителя, знаменитого хирурга Бориса Тодурова.

Таким образом, по результатам голосования, Тодуров остается на своей должности на ближайшие 5 лет. Тодуров выиграл выборы с результатом 22 голоса, то есть единогласно. Во время оглашения результатов выборов в зале были слышны аплодисменты и выкрики "ура". В избирательном процессе принимали участие не только члены комиссии, также за выборами налюдали представители Минздрава и общественные наблюдатели.

Процесс голосования прошел спокойно. Не смотря на то, что в коридорах института перед оглашением результатов были замечены парни спортивной наружности, провокаций не произошло.


Ранее "Вести" сообщали, что молодые люди на вопросы не отвечали и с прессой не общались. К слову, известно, что МОЗ Украины не поддерживало кандидатуру Тодурова, поскольку с ним у Минздрава давно тянется конфликт.

В зале для голосования была усилена охрана. После провокаций С14, процесс выборов охраняли сотрудники полиции. Также в зал пропустили общественных наблюдателей и политиков.

Ранее в интервью "Вестям" Борис Тодуров заявил, что конфликт вокруг выборов в Институте сердца поддерживает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и что нападение С14 имеет цель срыва выборов.

"Это сделано накануне выборов неслучайно, - сказал доктор - Они инспирировали этот конфликт, который поддерживает Супрун, и я уверен, что она его инициировала, для того чтобы признать выборы недействительными. Коллектив возмущен подобными действиями, у нас 200 пациентов в клинике лежит, а тут приходят какие-то люди, выламывают двери, приносят холодное оружие и газовые баллончики, боевые патроны. Толкают и оскорбляют персонал. Но и. о. министра ведет себя не лучшим образом, называя коллектив "скотами", "рабами".

В поддержку Бориса Тодурова в институт пришли журналист Дмитрий Гордон с супругой Алесей Бацман и актер Валерий Чигляев. Также наблюдать за процессом выборов директора института пришел мэр Киева Виталий Кличко, депутаты Олег Мусий и Ирина Луценко.



Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, sunday 64
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments