varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Филарет: чтобы нас признали патриархатом, а не митрополией надо, чтобы к нам присоединилась УПЦ

Я даже не знаю, что сказать. Филарет просто жгет напалмом.


По его словам, он будет совместно с Епифанием руководить ПЦУ. Ему он отводит роль человека, представляющего эту структуру на международной арене. Внутренние вопросы управления, судя по выступлению, останутся сугубо в руках Филарета. Более того, как он сказал, и "международка" уйдет "патриарху", когда ПЦУ признают "патриархией".

После этих слов можно смело утверждать, что 15 числа главой ПЦУ избрали не Епифания, а Филарета.

Есть там и другие моменты, на которые стоит обратить внимание.

Филарет говорит о том, что прошел объединительный собор трех церквей. Как он может быть "объединительным", если, как сообщают СМИ, Драбинко и Симеон вошли в него уже как представители не УПЦ, а Константинопольского патриархата? И даже если таковым является только Драбинко, разве можно назвать участием Церкви представительство одного ее епископа (тем более, что до собора УПЦ официально объявила, что не она не дает полномочия кому-либо из своих епископов от имени УПЦ что-то решать на соборе).



А снявший в результате шантажа Филарета свою кандидатуру с поста главы ПЦУ "митрополит" Михаил угрожает "митрополиту" Епифанию:

Даже не знаю как комментировать. Это же похоже на прямую угрозу какую-то.

Вообще после прочтения этой статьи в голову начинают приходить мысли о том, что ПЦУ способна погрузиться в страсти эпохи Борджиа.

"Мы стояли на грани нероспуска. Я сказал делегатам, что меня шантажируют, а это недемократично, не было никаких аргументов в пользу того, что я должен снять свою кандидатуру", — сказал Михаил.

Также он отметил, что хотя и согласился снять свою кандидатуру в пользу Епифания, но до сих пор хочет быть предстоятелем Православной церкви Украины. "От желания стать предстоятелем я не отказываюсь. У меня есть свои видение того, какой должна быть церковь", — заявил священнослужитель.

Он заверил, что выборы нового предстоятеля могут состояться в любой момент. "Выборы могут быть хоть завтра. Причин этому несколько — смерть предстоятеля, отказ его от должности. То, что он молодого возраста - не гарантия того, что надолго останется в должности", - отметил митрополит.


Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment