varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Запорожской области военизированная охрана Укрзализныци грабила поезда и терроризировала бизнес


Работников Днепровского отряда военизированной охраны Регионального филиала «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця» уличили в хищении имущества из грузовых поездов и вымогательстве взяток с владельцев грузов. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Работники отряда совместно с представителями местного криминалитета организовали механизм похищения грузов, в частности металла, угля, горюче-смазочных материалов из вагонов, проходящих через железнодорожные станции Запорожской области.

Злоумышленники также требовали от владельцев этих грузов неправомерное вознаграждение за сохранение целостности и беспрепятственное следование товаров по территории региона", - говорится в сообщении.

По заключению экспертов, противоправный механизм хищения грузов наносил «Укрзализныци» большие убытки и приводил к финансовому истощению общества. Сотрудники СБ Украины задокументировали факт вымогательства одним из руководителей Днепровского отряда военизированной охраны 400 тыс. грн от частного предпринимателя и задержали чиновника при получении последней части взятки в размере почти 150 тыс. грн.

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех участников противоправной деятельности.

Операция проводилась при содействии Департамента безопасности АО "Укрзализныця", - сообщили в СБУ.




Tags: запорожье, криминал, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments