varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Российских олигархов все-таки позвали в Давос :-))

Форум в Давосе определился с участием российских олигархов

Всемирный экономический форум в Давосе сумел договориться о том, что российские олигархи, внесенные в санкционный список США, смогут посетить влиятельный саммит в следующем месяце. Об этом сообщает The Local.

В ноябре Россия пригрозила, что вообще откажется от участия в Давосском экономическом форуме, если организация не изменит свою политику в отношении участия российских олигархов. Это заявление стало реакцией на появление в СМИ информации о том, что трое российских бизнесменов были проинформированы о нежелательности их участия в мероприятии.

Речь идет об Олеге Дерипаске, Викторе Вексельберге и Андрее Костине. Все трое входят в санкционный список США.

"Мне приятно объявить, что после обсуждения со всеми вытекающими сторонами, тщательным рассмотрением международно-правовых рамок и существенной поддержкой правительства Швейцарии мы можем принимать деловых и политических лидеров из всех стран Большой двадцатки", - заявил теперь глава отдела соблюдения требований Давосского форума Алоиз Цвингги.

Он подчеркнул, что это "необходимо, поскольку для решения насущных глобальных вызовов нам нужны все соответствующие стороны на ежегодной встрече". Цвингги также отметил, что форум "с удовольствием узнал, что Россия также направит в Давос правительственную делегацию высокого уровня".

"Если делегация будет включать лиц, находящихся под санкциями, будут приняты все необходимые меры для обеспечения того, чтобы их присутствие полностью соответствовала существующим правовым условиям", - добавил он.

Tags: глобализация, капитализм, олигархат, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment