varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Из новых достижений Украины: Украина вырвалась в мировые лидеры по долгам перед МВФ



А кто-то не видит наших достижений.

"Украина поднялась на второе место в мире по долгам перед МВФ, обогнав Грецию и почти сравнявшись с лидером рейтинга - Аргентиной.

С учетом выделения обещанных 3,9 миллиардов долларов, долги Киева перед МВФ составят 14,1 миллиарда. У Греции, которая теперь на третьем месте, текущий долг - 11,6 млрд, а у Аргентины - 14,6.

То есть, до места лидера антирейтинга должников Украине осталось примерно полмиллиарда долларов".

Об этом пишет политический эксперт Дмитрий Спивак на«Главреде»

А вот это уже серьёзно. Есть, чем «гордиться». Итак, наш общий долг вообще составляет фантастические 77 миллиардов долларов. Это является практически 85% от нашего ВВП, и в четыре раза превышает все наши валютные резервы. Подумайте. Только в следующем году мы должны выплатить МВФ более 6 миллиардов, а в течении ближайших четырёх лет — более 27 миллиардов.

Ну, а чтобы окончательно понять насколько глубока пропасть, проведём нехитрые расчёты. Так вот, фактически каждый гражданин Украины, включая младенцев, должен около 2 000 долларов. И это при условии, что нас около 40 миллионов. А мы же знаем, что сегодня этот показатель совершенно иной. И только наши гастарбайтеры, перечислившие за первые пол года почти 5,5 миллиардов, спасают Украину от этой пропасти. Представляете? Гастарбайтеры спасают Украину.

Так вот, к чему приводит это сладкое сотрудничество с «добрыми дядями» из МВФ — к окончательной потере независимости и самой государственности. Эти деятели ещё и цену на газ требуют повысить, и бюджет «скорректировать» в сторону уменьшения соцвыплат, и землю за бесценок скупить. Чтоб совсем добить страну.

Уверен, что до весны следующего года, Украина продержится. А дальше необходимо, чтобы новая власть начала совершенно иной диалог с кредиторами, включая этого монстра МВФ. Иначе, наши внуки попадут в реальную финансовую кабалу на многие десятилетия. А это несправедливо. В общем, надо выкарабкиваться…

Tags: пост-майдан, пост-украина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments