varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ЗАКОНЕ УКРАИНЫ СКАЗАНО, ЧТО "РЕВОЛЮЦИЯ ДОСТОИНСТВА" - ЭТО "НАСИЛЬСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ВЛАСТИ


"В те дни я исполняла обязанности министра юстиций, и одно из зданий Минюста находилось почти в эпицентре Майдана.

Я все время была в переговорах, занималась протестующими и всегда просила Захарченко и всех силовиков до единого сказать мне, если что-что начнется, если дадут команду, чтобы я успела вывести людей - а у меня женщины-юристы практически в эпицентре событий.

Поэтому я, пользуясь личными отношениями с силовиками, всегда говорила: "Пожалуйста, хотя бы за час, за полчаса  - я дам команду и мы очистим здание", - рассказала она.

Лукаш прибавила, что звонила каждое утро, и "все силовики до единого" говорили ей, что никакого приказа нет и ничего не будет

"Не было никакого приказа на уничтожение протестующих", - подчеркнула она.

Юрист Елена Лукаш рассказала о ситуации в Администрации Президента 21 февраля, когда было принято соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине.

"Это было что-то совершенно удивительное. Первый раз за 10 лет моей работы с Виктором Януковичем в эту ночь с ним не присутствовал юрист.

Я прибыла в администрацию 21 февраля с утра, меня пропускали протестующие, так как я была частью переговорного процесса.

Я увидела очень уставшие лица в Администрации Президента и увидела это соглашение", - сказала Лукаш.

"Там, если вы помните, был перечень заданий, перечень законов - и никто не собирался мне объяснять, что будет происходить.

Я набираю Яценюка, говорю: "Здравствуйте, тут написано - закон об амнистии, это о чем?". Он отвечает: "Пиши, що хочешЬ"",  - вспомнила Лукаш.

"У меня сложилось такое впечатление, что люди или переутомились, или не собирались это соглашение исполнять", - заключила она.

Соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине — документ, подписанный 21 февраля 2014 года президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами парламентской оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза.

Никто и никогда не назовет точное количество убитых сотрудников правоохранительных органов во время акций протеста в 2014 году. Об этом также сообщила бывший министр юстиции Елена Лукаш.

"Начну с самого главного. Почему мы не можем точно назвать количество убитых и раненых сотрудников правоохранительных органов.

Потому что, это не возможно. И сделали это не возможным народные депутаты 21 февраля 2014 года", - рассказала Лукаш.

Она сообщает, что данные под присягой, в Святошинском суде, показания бывшим главой внутренних войск Шуляком про убийство 23 сотрудников милиции и ранении 932 сотрудников милиции являются правдой.

"Из них 257 получили тяжкие ранения. Из них 158 ранений были огнестрельными. То есть, 158 раз стреляли в милицию. Никто не нашел убийц и нарушителей, как никто и не нашел убийц протестующих", - заявила она.

Кроме того она сообщила, что 21 февраля Парламент принял закон О недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины. В этом законе Парламент освободил всех участников акции протеста, не применяя слова "мирный", и акции протеста там с 21 ноября по 28 февраля. Соответственно - все активисты освобождаются от ответственности за ряд преступлений.

"Так вот первое преступление, за которое всех протестующих освободил Парламент, называется - насильственное изменение или свержение конституционного строя, захват государственной власти", - отметила Лукаш.

Она добавила, что статьи этого закона прямо говорят, что произошло свержение госвласти, действующей на тот момент.



.
Tags: майдаун, мнение, переворот, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments