varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Бабченко никто не покушался: обвиняемого освободили в зале суда



Шевченковский районный суд Киева  в среду, 19 декабря, освободил из-под стражи 40-летнего Тараса Стельмашенко - одного из подозреваемых по делу о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Как передает корреспондент DW, главная военная прокуратура во время заседания сняла со Стельмашенко обвинение в подготовке теракта.

В то же время он признал вину в незаконном хранении оружия. За это суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Человек из телефона Германа

СБУ задержала Стельмашенко 13 июня. Правоохранители узнали о нем из телефона Бориса Германа, который на тот момент находился под арестом как непосредственный заказчик инсценированного убийства журналиста. В квартире Стельмашенко нашли незарегистрированный пистолет с патронами. В СБУ тогда заявили, что он в мае 2018 года вместе с еще двумя гражданами Украины посещал Ростов-на-Дону, где проходил инструктаж для организации терактов в Украине. При этом обратные билеты  Стельмашенко и его спутникам покупал все тот же Герман по просьбе Вячеслава Пивоварника - его следствие считает главным организатором ряда предотвращенных терактов.

Впрочем, Борис Герман на судебных заседаниях пояснял, что лично не знаком со Стельмашенко и не знает, зачем тот ездил в Ростов. На отсутствии каких-либо доказательств, подтверждающих подготовку его клиента к терактам, настаивал и защитник Олег Юрченко.

20 декабря Шевченковский суд проведет подготовительное заседание по делу Вячеслава Пивоварника. Он до сих пор находится в розыске, однако СБУ заочно обвинило его в государственной измене, организации приготовления к теракту, финансировании терроризма и незаконном обороте оружия. DW продолжает следить за ходом дела.

Tags: мифотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments