varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

С призывом "стрелять в Русский мир", депутаты проголосовали за антицерковный закон


Народные депутаты 240 голосами проголосовали за закон № 5309, который обязывает УПЦ изменить свое название.

20 декабря Верховная Рада приняла антицерковный законопроект № 5309, который обязывает Украинскую Православную Церковь изменить свое название как Церкви, «центр управления которой находится в стране-агрессоре», и стать «Русской Православной Церковью в Украине». «За» законопроект проголосовали 240 депутатов, «против» – 31, воздержался 1 народный депутат.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что вынес законопроект на голосование «по просьбе главы УПЦ Киевского патриарха Филарета», и выразил надежду, что его «поддержит весь украинский парламент, все украинцы и патриоты, которые есть в этом парламенте, <...> мы все сегодня поддержим Украинскую православную церковь и патриарха Филарета».

«Мы всегда выступали и выступаем за свободу вероисповедания, но Церковь, духовный центр которой находится в государстве-агрессоре, должна носить название той страны, где находится ее центр. Это решение шире религиозного вопроса», – подчеркнул глава украинского парламента.

Законопроект № 5309 предлагает внести в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» поправки «относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины, в государстве, которое, согласно Закону Украины, признано осуществляющим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины».

Ранее Главное научно-экспертное управление Верховной Рады признало, что законопроект № 5309 откровенно противоречит Конституции и рекомендовало его отклонить в связи с несоответствием тем целям, которые заявлялись авторами законопроекта.

Игорь Мосийчук, нардеп от Радикальной партии Ляшко призвал коллег проголосовать за законопроект 5309, который предусматривает переименование Украинской Православной Церкви, которую он назвал «Русским миром»: «Как бы не скулил Русский мир, мы дожны принять этот законопроект».

Мосийчук призвал депутатов проголосовать «за смерть Русского мира»: «Сейчас – минута истины. От голосования каждого депутата зависит будущее государства. ПЦУ будет единой. Как бы не скулил Русский мир. Каждый должен знать, что нажимая на зеленую кнопку он стреляет в Русский Мир. Смерть русскому миру»!

Т.е. он фактически призвал к убийству миллионов граждан Украины, которые являются верующими Украинской Православной Церкви

До такого не додумался даже Гитлер, подписывая конкордат с Ватиканом

Tags: нацизм, права человека, право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments