varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Чтобы избежать напряжения в обществе", на Волыни запретили русскую культуру и русский язык



Сегодня депутаты Волынского облсовета проголосовали за мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории региона.

«Во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни; для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации; принимая во внимание многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций, депутаты облсовета решили установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Волынской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — сообщают Волинськi новини.

Также депутаты Волынского облсовета создали Рабочую группу, чтобы проводить «систематическую разъяснительную работу для физических и юридических лиц относительно моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Волынской области».

Да, и напоминаю, Это решение, как и во всех предыдущих случаях, имеет исключительно РЕКОМЕНДАТЕЛьНЫЙ характер. Поэтому любые предприниматели, на которых могут наезжать за использование "русскоязычного культурного продука", могут посыть  требующих лесом

Tags: культура, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments