varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Россия направила в Азовское море ракетный фрегат, а США хотят провести там военную операцию



Россия направила из аннексированного Крыма в Азовское море ракетный фрегат. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает "Громадське".

Международному новостному агентству о передвижении фрегата сообщил очевидец. По его данным, на борту фрегата находится вертолет. Крейсер двигался в направлении Азовского моря примерно в 1,5 морских милях (2,4 км) от побережья Феодосии.

Напомним, недавно Турчинов анонсировал новый проход украинских кораблей через Керченский пролив. В свою очередь, Москва отреагировала на слова Турчинова о новом проходе кораблей в Азовском море и заявила, что это - подготовка к очередной провокации.

А  США готовят к отправке в Черное море военные корабли. На рассмотрение Сената США представлена резолюция,опубликованная на сайте одного из его создателей, сенатора-республиканца Рона Джонсона, в которой предлагается США совместно с союзниками провести многонациональную операцию по свободе судоходства в Черном и Азовском морях. Сообщается, что эту операцию хотят провести для демонстрации поддержки международно признанных границ, двусторонних соглашений и безопасного прохождения через Керченский пролив и Азовское море, и противодействия необоснованным требованиям РФ.

В резолюции призывают президента Дональда Трампа принять действий для сдерживания российской агрессии в Черном море путем проведения операции из свободы судоходства, усиление присутствия НАТО в регионе, запрета доступа российских кораблей в порты Европы и США и прекращение проекта "Северный поток 2".

Tags: крым, россия, сша, турчинов, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments