varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Голосование за скандальный законопроект о переименовании УПЦ было сфальсифицировано


Для того, чтобы законопроект получил большинство голосов народных депутатов, заинтересованные лица вмешались в работу системы голосования «Рада», сообщил Владимир Бойко.

Заинтересованные в принятии законопроекта № 5309 народные депутаты Украины сфальсифицировали результаты голосования, сообщил украинский журналист и блогер Владимир Бойко в Facebook.

«Этот закон был принят путем грубой фальсификации и вмешательства в систему голосования «Рада»», – заявил он.

Бойко обратил внимание на информацию об отсутствии нардепа Аркадия Корнацкгог на голосовании в поддержку законопроекта о переименовании религиозных организаций, которую сам нардеп обнародовал в Facebook.

«Вот так я, вот так молодец! Готовлю документы для НАБУ по преступлениям Гройсмана в офисе на Большой Васильковской – и одновременно голосую "за" законопроект 5309 в Верховной Раде! Уметь надо!», – написал Корнацкий.

Тем временем на сайте Верховной Рады он значится в числе народных депутатов, «поддержавших это беззаконие», отметил Бойко.

Кроме  того,  о
нарушениях во время голосования рассказал и народный депутат Нестор Шуфрич.

Во время голосования в Раде законопроекта № 5309 были зафиксированы случаи «кнопкодавства», записанные на видео, заявил депутат Нестор Шуфрич.

Несмотря на угрозы, депутаты от оппозиционной платформы «За життя» оформили процедуру, предусмотренную регламентом, которая должна обязать спикера ВР Андрея Парубия поставить законопроект на повторное голосование, сообщил нардеп Нестор Шуфрич в интервью после голосования.

Шуфрич пояснил, что видео, фиксирующее случаи «кнопкодавства» во время голосования, было передано спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

«Мы попросили простое: реализовать регламентную норму. Переголосовать этот вопрос. Исключить "кнопкодавство". И чтобы такой принципиальный вопрос был проголосован так, как это было предусмотрено регламентом», – сказал нардеп.

Шуфрич подчеркнул, что депутаты из партии «Народный фронт» начали угрожать расправиться с противниками принятия законопроекта «прямо сейчас».

Ну, и скандальный законопроект о переименовании УПЦ Московского патриархата приняли благодаря шантажу внефракционных депутатов-мажоритарщиков.

Об этом рассказал "Стране" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, 240 голосов "за" дали БПП, "Народный фронт", радикалы Ляшко, "Самопомощь" и "Батькивщина". "Однако даже многие из этих фракций не голосовали, поэтому принятие закона было бы невозможным без голосов внефракционных депутатов-мажоритарщиков, которые оказались в заложниках у парламентского большинства", - рассказывает собеседник "Страны".

Он сообщил, что дело в том, что еще во время принятия бюджета на 2019 год, мажоритарщикам обещали, что из бюджета на их округа будут выделены десятки миллионов гривен по статье "социально-экономическое развитие".

Но оказалось, что правительство урезало объем субвенции. Один из нардепов сообщил нашему изданию, что по факту "на округ" получит 2-3 млн грн, а это минимум в 5 раз меньше, чем ему гарантировал премьер-министр при обсуждении бюджета.

"Теперь нам дали понять, если хотите получить свои деньги, голосуйте за все коалиционные законы, или все договоренности считаются недействительными", - пожаловался "Стране" собеседник.

Tags: право, православие, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments