Варяг

Большинство нефтепродуктов, которыми заправляется боевая техника, поставляет Россия


Абсолютное большинство нефтепродуктов, которыми заправляется боевая техника, Украина получает из Российской Федерации.

Об этом в комментарии “Московскому комсомольцу” заявил глава Института проблем глобализации Михаил Делягин, отвечая на вопрос о росте товарооборота между Украиной и Россией.

«Прежде всего Россия поставляет Украине нефтепродукты, дизельное топливо и бензин. Если учитывать те поставки, которые осуществляются через Белоруссию, то до 86% нефтепродуктов Киев получает от Москвы. В частности, российским топливом заправляют украинские танки, которые находятся на Донбассе, катера, которые используются в провокациях в Черном море, и так далее», – отметил эксперт.

Также он напомнил, что Россия поставляет на Украину уголь.

«Сначала Киев утверждал, что он сможет обойтись без поставок с Донбасса, но в результате он впал в зависимость от Москвы. Фактически Россия обеспечивает спасение украинских властей, – полагает Делягин. – Сначала им продавали газ со скидкой, потом уголь, затем не стали предъявлять требования по выплате государственного долга, чтобы Украина не объявила дефолт, и так далее. При этом украинские власти продолжают воспринимать Россию как своего врага и предпринимают соответствующие шаги».

Как сообщал “ПолитНавигатор”, на последней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, Украина остается одним из крупнейших торгово-экономических партнеров России, а товарооборот между двумя странами в этом году возрос.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ну да, на нашем же топливе с хохотом поедут нас же воевать. А вот какого х им не отрубили топливо ещё в 2014? Бизнес, ничего личного.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Напомнило, как накануне войны, и даже в первые часы после нападения, из СССР ещё шли десятки эшелонов с ресурсами для нацистской Германии...
Это что же, Россия помогает убивать "русский мир" в Украине? Не может быть!
Почему бы и не продавать,если Украина покупает у "страны-агрессора". Бизнес - ничего личного (с)
Что-то вспомнилась цитата из Ленина про буржуев и веревки