varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Православная община в с. Трибухивцы Бучацкого р-на не переходила в ПЦУ

СВОДКИ ИЗ ПЕРЕДОВОЙ!

Только что получил в личку сообщение.

Как выразился автор, в «самом центре униатско-кпшного кодла», наш приход одержал победу! Отстояли свое право молиться!

Накануне в местных информационных средствах прошла новость, что в с. Трибухивцы Бучацкого р-на религиозная община единогласно проголосовала за переход в ПЦУ.

Также сообщалось, что отреагировал на это Пысык, который называет себя «архиепископом тернопольским и кременецким» бывшего УПЦ КП и сегодня приедет «богослужить» в село.

У меня, кстати, вопрос: а почему Пысык?

Почему не Петранюк, который называет себя «архиепископом тернопольским и БУЧАЦКИМ» бывшего УАПЦ? Помните, тот, которому жезл накануне «собора» сломали?

Чуйка у меня, что они еще не раз друг другу жезлы ломать будут…

Что же произошло?

Как мне написал очевидец в сообщении, началось все с сельсовета?! В сельсовете единогласно проголосовали за переход в ПЦУ.

Это при том, что в селе один храм, есть еще община КП или ПЦУ, служат в храме поочередно. И вот сельсовет решает, что нужно соединить эти две общины, не спрашивая, желают ли это делать сами прихожане УПЦ.

Новость разлетелась по всему местному интернету.

И вот приехал сегодня Пысык, начал много обещать, но в результате даже те, кто колебался наотрез отказались от перехода. И убрался Пысык восвояси, так и не «отслужив»

Наша община отслужила Литургию, возглавил ее благочинний ( в районе всего две парафии УПЦ) и парафия продолжает существовать.

Просят молитв о прот. Ярославе и прот. Василии…

Tags: права человека, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments