varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

УжОсы советских брачных отношений

УжОсы совкового бытия


Крокодил, № 20, 1990

Согласно Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о браке и семье в Украинской, Молдавской, Армянской ССР вступление в брак для женщин было разрешено  с 16 лет.
При этом, в исключительных случаях брачный возраст могли снизить не более чем на два года, т.е. до 14 лет. Но здесь вопрос уже решался в индивидуальном порядке - при этом необходимо было предоставить копию решения суда о признании несовершеннолетнего полностью дееспособным, справку о наступлении половой зрелости от врача, характеристику с места учебы или работы, отзыв органов опеки и попечительства о материальном положении и жилищных условиях будущих супругов, письменное разрешение родителей или опекунов на заключение брака, на основании чего органы местного самоуправления (исполкомы районных или городских Советов депутатов) принимали окончательное решение.

А то что сопливой малолетке живот случайно надуло (тут возраст вообще непонятен, раз запрашивали Киев) - так то, оказывается, проблемы советской власти. Анажедиточка надо срочно пожениться.
Tags: право, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments