varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Полицейские предложили жительнице Риги «валить из Латвии» из-за незнания госязыка


Латвийские полицейские, приехавшие по вызову старосты дома в Риге, нагрубили ей из-за незнания государственного языка и предложили «валить» из страны. Об этом пострадавшая по имени Ольга (фамилия не уточняется) рассказала в телеэфире, сообщает Neatkarīga.

По словам женщины, она вызвала полицию из-за проблем с электричеством в доме. У нее возникли подозрения, что кто-то намеренно перерезал провода. Когда приехали полицейские, выяснилось, что электрические провода были повреждены в результате прорыва канализации.

Ольга рассказала, что сотрудники полиции грубо обвинили ее в ложном вызове и при этом не выслушали ее. «Не понимаешь по-латышски? Вали из Латвии», — передала староста дома их слова. После этого полицейские потребовали ее документы для составления протокола о ложном вызове, а один из них предложил обыскать квартиру Ольги.

После этого она снова позвонила в полицию и пожаловалась на приехавших к ней сотрудников. Там ей предложили написать жалобу. В итоге один из полицейских, прибывших по вызову, заставил ее поехать в участок. Ольга провела в изоляторе несколько часов, а затем получила повестку из суда о ложном вызове полиции и незаконном сопротивлении сотрудникам. Теперь ей грозит 15 суток административного ареста или штраф в размере 280 евро. В полиции между тем сообщили, что в отношении выезжавших на вызов сотрудников возбудили дисциплинарное дело.

Латышский является единственным государственным языком в Латвии. При этом порядка 40% жителей страны говорят по-русски.

Еще несколько лет назад представить такое в Латвии было невозможно..

Tags: латвия, права человека, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal