varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Предоставление Томоса курировали экс-вице-президент США Джозеф Байден и Госдеп США, - политолог



Вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с «почетно действующим духовным наставником» ПЦУ Филаретом Денисенко и другими участниками «объединительного» процесса

Свои решения по украинскому церковному вопросу Фанар принимал под давлением властей США, считает Андрей Видишенко.

Константинопольский патриархат принимал решение о Томосе для Украины под давлением со стороны политического истеблишмента Соединенных Штатов Америки, сообщил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии политолог Андрей Видишенко в эфире «Першого Козацького».

По его мнению, американские политики имеют возможность оказывать давление на Фанар используя как инструмент своих политических технологий Греческую Православную Архиепископию Америки.

«Через американскую архиепископию оказывается давление на позицию Фанара со стороны правительства США», – рассказал эксперт.

Вопрос предоставления украинцам Томоса курировали экс-вице-президент США Джозеф Байден, действующий губернатор штата Канзас и американский посол по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбэк, а также госдеп США и представители посольства Америки во главе с американским послом в Украине Мари Йованович, поделился Видишенко.

Он подчеркнул, что и сам договор Константинопольского патриарха Варфоломея с Президентом Украины Петром Порошенко имеет ярко выраженную политическую мотивацию.


Tags: агенты влияния, православие, пятая колонна, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments