varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ПОЛИЦАИ

ПОЛИЦАИ

После Отечественной войны прошло почти 75 лет. Память о коллаборационистах и о полицаях почти стерлась из нашей памяти.

Число их было огромное. Историки считают, что одних только полицаев (вспомогательная военизированная полиция из местного населения в Третьем рейхе) было более 400 тысяч. Зверствовали они в оккупированных западных и южных областях России, на Украине, в Белоруссии (Прибалтика – это отдельный разговор).

От их рук погибло несколько миллионов мирного населения, не считая красноармейцев, военнопленных и партизан.
Помимо функций поддержания порядка, полицаи служили охранниками в тюрьмах и концлагерях, расстрельных командах, в «чистках», были исполнителями приговоров.

После войны многих интересовали феномен идейного коллаборационизма и психология предательства. Об этом написано, кроме профессиональных исследований, множество повестей и романов. Ведь значительная часть полицаев становились таковыми не только от страха, не только из-за корысти, а добровольно – ради удовлетворения своего чувства человеконенавистничества.

Забыть полицаев нам не дают современные носители этой психологии и те, кто потворствуют реабилитации этого явления.

Почитайте материалы VI Форума свободной России в Вильнюсе, прошедшего в декабре этого года, – этого сборища отечественных русофобов с психологией полицаев.

А что творится на Украине, где расцвела идеология полицаев? Поддержанная властями страны героизация Степана Бандеры и Романа Шухевича, реабилитация участников ОУН-УПА, повинных в уничтожении 200 тысяч украинских евреев, 100 тысяч поляков и сотни тысяч украинцев во время войны?
А начало чисток по языковому признаку – уже 5 областей официально встали на борьбу с «русским культурным контентом»?
А подготовка почвы для широкомасштабных гонений на православных, гонений, к которым причастны президент Украины и Верховный Совет?

Вспоминаю своих киевских приятелей, поддержавших Майдан, которые меня упрекали, что мы здесь в России, говорившие о возрождающемся нацизме на Украине, «сошли с ума».

Что же вы сейчас набрали в рот воды?

Я уж не говорю о западных свободолюбцах и интеллектуалах, кичащихся своей независимостью, которые заразились сегодня русофобией, как в 1930-е годы – антисемитизмом…

Неужели опять нужны свежие исследования по психологии коллаборационизма и вишизма?

Tags: коллаборационизм, психиатрия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments