varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Тайные аресты в Литве продолжаются


Вайдас Прунскус, сын первого после объявления независимости премьер-министра Литвы Казимиры Прунскене, предположительно арестован по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщил глава департамента госбезопасности Дарюс Яунишкис.

В эфире национального телевидения он не захотел ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, заявив, что оставит данный вопрос висеть в воздухе, пишет ТАСС.

18 декабря стало известно, что силовики задержали в литовской столице гражданина России Иванова В.В. СМИ предположили, что речь может идти о 71-летнем уроженце города Каунас Валерии Иванове, который возглавляет в прибалтийской стране Союз русских литераторов и художников «РАРОГ».

19 декабря правоохранители Литвы задержали еще несколько человек, которые обвиняются в шпионаже в пользу России. Среди задержанных оказался экс-лидер «Социалистического народного фронта» (СНФ) Альгирдас Палецкис.

Вот что характерно - в Латвии (да я думаю, что и в Эстонии) невозможна ситуация, когда более или менее заметного человека арестовали - и тишина. Пропал человек, все молчат.

А в Литве только благодаря тому, что Виталий Иванов при аресте поднял шум, стали выплывать на свет произведенные ранее аресты Палецкиса, Прунскуса и других. А до того - тишина.

Что-то очень нехорошо в Литве.

Tags: литва, права человека, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment