varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Взял не деньгами". Варфоломей рассказал, что получил от Порошенко за автокефалию конфеты и шоколад

варфоломей.png


Константинопольский патриарх Варфоломей взял за автокефалию для украинской церкви с президента Украины Порошенко не деньги, а конфеты и шоколад. Об этом он рассказал детям, пришедшим колядовать в Фанар, где находится его резиденция в Стамбуле. По его словам, остались два пакета, которые он и раздал пришедшим ученикам греческих школ Стамбула.

По традиции в Сочельник в резиденцию патриарха в Фанаре приходят колядовать дети. Видеозапись встречи Варфоломея с ними, а также их родителями и учителями распространила патриархия.

"Президент Порошенко имеет шоколадную фабрику. Он, как и президент (США Дональд - прим. ред.) Трамп, является и предпринимателем. Когда-то он выдвинул свою кандидатуру и выиграл выборы. Сейчас, с радости автокефалии его церкви, хотя русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги за эту автокефалию, я взял не деньги, а много конфет и шоколада с фабрики Порошенко", - сказал Варфоломей и показал два целлофановых пакета с конфетами под аплодисменты и смех.

"С фабрики Порошенко мне прислали много таких пакетов, я их раздал, остались два последних. Я их открою и буду бросать, а кто поймает – герой", - сказал патриарх Варфоломей и разбросал конфеты детям.

Напмню, по данным израильского политолога Соломона Манна, за Томос Порошенко пообещал передать в прямое подчинение Варфоломею 38 церковных объектов в Украине.

"По сведениям источника названо 38 объектов, но за них все еще идет отчаянный торг с Порошенко, который пытается снизить их количество до 20. Источник утверждает, что на этих объектах Патриарх Варфоломей собирается все-таки своим эдиктом учредить патриарший экзархат, чтобы управлять своей Ставропигией", - сказано в сообщении.

Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments