varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Чубаров вспомнил, как во время аннексии Крыма в храмах УПЦ раздавали оружие российской армии

Чубаров вдруг "вспомнил", что видел, как в первые дни российского вторжения в Крыму в церквях УПЦ МП хранилось оружие.

Об этом он сказал в интервью президентскому телеканалу "Прямой".

Комментируя создание ПЦУ, Чубаров заявил, что "это действительно вопрос стержневой основы украинской независимости".

"Я бы, возможно, так еще горячее не говорил, если бы я в Крыму не видел, как в церквях УПЦ Московского патриархата в первые дни российского вторжения хранилось оружие, туда приходили люди, которых перебрасывали из Краснодарского края.

Они там переодевались в формы и там они получали оружие.

Это говорит о том, что к тому моменту церковь православная, которая находилась на территории Украины, получала прямые указания из Москвы", - подчеркнул глава Меджлиса.

Он добавил, что "любая церковь, любой религиозный центр, любое вероисповедание, на которые, безусловно, имеют любые граждане Украины право, в том числе мусульмане, иудеи, католики и другие - не должны выполнять указания из другого государства".

Телефона, конечно, чтобы это зафиксировать для возбужденя уголовного дела, у самого нардепа Чубарова и у его многочисленных помощников не было, а сообщить о таком вопиющем нарушении законов Украины в СБУ ему за 4 года в голову не пришло. Как раз до момента начала репрессий против УПЦ.

Т.е. согласно Чубарову все время пребывания АР Крым в составе Украины храмы УПЦ вместо отправления религиозных обрядов  использовались для складированя формы и оружия российских вооруженных сил, и этому потакали специальные службы Украины

Tags: доносы, крым, православие, репрессии, татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments