varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Нардеп: Украинской Православной Церкви больше не существует, а Варфоломей дал нам "своего Бога"

Закон № 5309 нужен, чтобы на законодательном уровне закрепить отсутствие в Украине УПЦ, заявила народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Оксана Билозир в эфире «Першого Козацького».

«Мы должны зафиксировать тот факт, что так называемой Украинской Православной Церкви Московского патриархата уже на территории Украины не существует, и в природе ее уже не существует. Такой Церкви, такой конфессии, такой религиозной деноминации в Украине уже нет», – сказала Билозир.

По ее словам, Президент Украины Петр Порошенко неоднократно подчеркивал, что все должно быть по воле Бога и воле граждан Украины.

Однако нардеп напомнила, что граждане Украины должны для себя четко разграничить, в какую Церковь они теперь пойдут: в ту Церковь, где можно прославлять Украину и украинскую армию, или в Церковь, центр которой находится в стране-агрессоре.

ПЦУ дала Украине «своего Бога», уверена политик. «Это Церковь прямая, прямого общения с Богом, потому что если раньше мы с вами почему-то должны были иметь посредника, то теперь мы имеем своего Бога, имеем свою Церковь», – объяснила она.

Законопроект о переименовании Церкви позволит «по воле Божьей» и согласно Томосу «назвать вещи своими именами», причем сделать это «в счастье, радости и конструктивно», подчеркнула Билозир.

Tags: православие, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments