varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Николаевской области разоблачили целую российскую шпионскую сеть


В Николаевской области СБУ пресекла деятельность агентурной сети российской военной разведки. Об этом на брифинге сообщил представитель департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк, трансляцию вел "112 Украина".


"Результатом стало выявление и прекращение противоправной деятельности агентурной сети российской военной разведки на территории Николаевской области. В частности, 20 декабря этого года был задержан ее руководитель, гражданин Украины 1961 года рождения, капитан первого ранга ВСУ в запасе, который также имеет российское гражданство. Установлено, что он был завербован кадровым сотрудником ГУ Генштаба ВС РФ в Севастополе и неоднократно выезжал в аннексированный Крым для проведения агентурных встреч", – отметил Настюк.

Сообщается, что по заданию российской спецслужбы бывший старший морской офицер и его пособники осуществляли сбор и передачу информации с ограниченным доступом о функционировании военных подразделений на территории Очаковского гарнизона Николаевской области, а также их привлекли к проведению ООС на востоке Украины.

"Последнее задание от российских кураторов состояло в создании и дальнейшем руководстве на территории Очаковского района подполья для проведения различного рода мероприятий по дестабилизации ситуации в регионе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по месту жительства разоблаченного агента были собраны документальные материалы совершенного им преступления, средства связи с российскими разведчиками, компьютерная техника, электронные накопители информации, на которых обрабатывались собранные сведения, а также документальные материалы, в том числе с ограниченным доступом. В настоящее время гражданину Украины объявлено о подозрении..

Ранее в СБУ отчитались о ликвидации в Николаеве российской шпионской сети.

Также, в 2018 году 46 граждан Украины стали фигурантами 165 уголовных производств по статье о государственной измене, в отношении 10 иностранцев открыты уголовные производства по статье о шпионаже.
Россияне пытаются получить в Украине информацию с ограниченным доступом о Вооруженных силах страны, силовых структурах, оборонопромышленном комплексе и объектах критической инфраструктуры, добавил Настюк. Российские спецслужбы пытаются активно вербовать украинцев для совершения противоправных действий на территории Украины, отметил он.



Также СБУ пресекла деятельность агентурно-боевых групп и сетей информаторов России в 11 областях Украины

Tags: николаев, сбу, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment