varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Если Путин перекроет поставки дизтоплива, ВСУ просто нечем будет заправлять танки и БТР, - Маломуж



В Кремле презентовали новую энергетическую доктрину. Россияне больше не скрываются и заявляют, что их энергоресурсы – это оружие в борьбе с несогласными, говорится в сюжете ТСН.19:30.
Секретное приложение к документу имеет отдельный пункт, посвященный Украине. Россияне обоснованно считают, что украинская экономика зависима от них, и прежде всего, речь идет про дизельное топливо. Соляркой российского происхождения заправляются и техника ВСУ, и все аграрии, поэтому в случае любого обострения Россия автоматически будет останавливать поставки энергоресурсов. "Если начнутся широкомасштабные операции, они будут нам ограничивать все поставки. Путин, я его знаю лично и его, так сказать, окружение, они не остановятся ни перед чем", - говорит бывший председатель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

В сюжете же утверждается, что в 2018 году россияне вместе с белорусами приложили руку к стремительному росту цен на бензин в Украине, перекрывали поставки солярки в Украину. Это приводило к дефициту дизтоплива и скачку цен.

Учитывая это, эксперты считают, что Украина должна действовать на опережение и искать новые источники поступления дизтоплива – прежде всего увеличить собственное производство.

"Сегодня нет политической воли. Мы косвенно финансируем бюджет РФ", – заявил журналистам Николай Маломуж.

При этом украинские эксперты считают, что сокращение потребление российского топлива Украиной значительно ослабит экономику РФ, к чему и следует стремиться.

"Пока бюджет РФ на 50% зависит от продажи энергоресурсов, и любое сокращение его потребления будет существенно бить и по военной мощи, и по социальному положению страны-агрессора", – отмечается в телесюжете.

Tags: армия, путин, россия, украина, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments