varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Год назад благодаря Украинской Православной Церкви состоялся обмен пленными

"Наша Церковь – это религиозная община, которая принимала непосредственное участие в переговорах по вопросу освобождения заложников. Я обращался много раз к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и просил, чтобы он делал все возможное, чтобы те наши братья и сестры, которые находятся в плену, вернулись на родную землю. И было много сделано. На последней встрече, которая была проведена Патриархом три дня назад, рано утром 25 декабря, была поставлена ​​точка, и этот процесс был ратифицирован"

Считаю, мужественный шаг Блаженнейшего - упомянуть о патриархе Московском в ЭТОМ окружении.



Ссылка - https://t-34-111.livejournal.com/737773.html



Вот как осветил этот обмен Анатолий Шарий, когда Украина обменяла одних украинских граждан на других украинских граждан:



Украина вчера обменяла одних своих граждан на других — в списках пленных не было граждан иных стран, что говорит о том, что конфликт на Донбассе — гражданский, а не между Россией и Украиной.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

«Мне кажется, большая трагедия, что это вообще происходит, если мы посмотрим на гражданство с обеих сторон. Мы, знаете, говорим «наши парни», но отдаем на ту сторону людей, которые также имеют украинские паспорта — там ни одного россиянина нет, там ни одного представителя другой страны нет. И об этом нужно говорить. Что это за люди, как так вышло, почему они считаются тут чужими, а там своими? Это деление на «ваши»/«наши» означает, что мы эту территорию никогда не вернем? То есть мы отдаем их куда-то заграницу?», — задается вопросами дипломат.

«А они имеют те же паспорта, как и наши ребята, которые возвращаются из плена боевиков, это также наши граждане. Вообще на этом фоне у любого стороннего украинца, возникает много вопросов относительно не такой уж и простой природы этого конфликта. Это не просто война Украины с Россией, иначе бы мы обменивали наших военнопленных на их военных… Тут есть элемент этого противостояния между гражданами одной страны», — заявил Волошин.

А замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука уже заявил, что если нужно будет для последующего обмена, то по Украине насобирают в десять раз больше людей.

Tags: гражданская война, донбасс, порошенко, православие, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments