varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Служащий Винницкой обладминистрации опубликовал в сети прямые угрозы в адрес клириков и верующих УПЦ




23 декабря 2018 года начальник отдела помощи участникам АТО при Винницкой областной государственной администрации Андрей Грачев опубликовал в Facebook  прямые угрозы в адрес клириков и мирян Винницкой епархии УПЦ. Об этом сообщает СПЖ.

«Теперь по сути: Любители русского мира…. это к вам… Вы наверно чего-то недопоняли. Так вот вам официальное заявление. Единая страна – единая Церковь. Мы начали!!! За Украину и за Веру будем наказывать жестко. Здесь нет политики, здесь Украина и Вера. С этим не шутят!!!», – вещает он.

Грачов уточнил так же, что его слова стоит расценивать не как угрозу, а как предупреждение.

«Я не угрожаю, я реально предупреждаю. Угроза может сбыться, а может и нет. А предупреждение означает, что это 100% будет. Предлагаю-таки посмотреть в зеркало и подумать. А стоит ли???» – призвал начальник отдела помощи участникам АТО.

По непонятным причинам он уверен, что в ПЦУ перешли почти все клирики канонической Церкви.

«Почти все священники УПЦ московского патриархата перешли в единую Украинскую церковь. И их объявили предателями. Может так и есть. Вот только одно маленькое НО!!!! Они предатели Мааасквы а не Украины…. А остались и верно служащие рускому миру», – написал Грачев.

При этом он заявил, что понимает противозаконность собственных заявлений.

«Я осознаю, что пишу и понимаю, что как государственный служащий, я не имею права такое писать. И скорее всего меня накажут за этот пост.

Но в первую очередь, я человек и у меня есть свои мысли по этому поводу. Поэтому так. Я всё сказал. PS: жаль не приехали любители русского мира…. Но мы начали)))) теперь мы Вас ищем…», – подытожил госслужащий.  Т.е. поскольку русские войска не явились, воевать будут с украинскми верующими канонческой ЦЕркви.

Заявление Грачева не осталось без внимания сторонников ПЦУ, и, хотя некоторые пользователи соцсетей поддержали его агрессивное настроение в адрес УПЦ, рвение чиновника разделили не все.

«Их Церковь таки уйдет отсюда. Но это займет определенное время. Не нужно уподобляться свинособакам. Будем оставаться в правовом поле!», – написала в комментариях к его заявлению одна из противниц УПЦ. По мнению другой пользовательницы, провокаторы могут воспользоваться высказываниями Грачева в своих целях. Она напомнила всем о призыве Президента Украины Петра Порошенко решать все исключительно мирным путем. У некоторых агрессивные обещания чиновника наказать «сторонников русского мира» вообще не вызвали неприятия. Их смутило только то, что подобное коммюнике было опубликовано.

В 2016 году на страницах «Vlasno» опубликовали информацию о других правонарушениях борца за ПЦУ Андрея Грачева. По информации СМИ, Андрей Грачев, будучи государственным служащим, в соответствии с бизнес-поиском «YouControl», является руководителем-подписантом в ООО «МК здесь все». Хотя на тот момент сам Андрей Грачев официально прекратил свою деятельность как ФЛП (физическое лицо предпринимателя), несмотря на то, что статья 25 Закона Украины «О предотвращении коррупции» запрещает госслужащим совмещать службу государству и предпринимательство. Госслужащий-милионер, который задекларировал доход размером в 18 млн. гривен, был причастен и к конфликту с активистами во время сессии в Винницком городском совете.



Tags: винница, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments