varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Константинопольский Патриархат принимает участие в борьбе власти против УПЦ, - Предстоятель

Предстоятель.jpg

Архипастырь сравнил нынешние времена с богоборческим периодом репрессий 100-летней давности.

Самым болезненным моментом борьбы против Украинской Православной Церкви в наши дни Блаженнейший Митрополит Онуфрий назвал участие братьев по вере из Константинопольского Патриархата в гонениях. Об этом Предстоятель сказал во время своего доклада на Епархиальном собраниидуховенства Киевской епархии, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Символично, что в этом году мы вспоминаем, как 100 лет назад начались репрессии духовенства и мирян Святой Церкви со стороны атеистической власти. Казалось бы, что эти кровавые годы истории никогда больше не повторятся на нашей земле, — отметил Его Блаженство. — Однако, враг человеческого спасения каждый раз придумывает новые формы борьбы с истинной Церковью Христовой».

Он подчеркнул, что «мы живем под угрозой принятия украинским парламентом откровенно антицерковных законов, направленных на уничтожение Украинской Православной Церкви украинского народа с тысячелетней историей».

«Еще более болезненным для нас, православных, является то, что борьба против нашей Церкви ведется с помощью Константинопольского Патриархата — наших единоверцев, братьев по вере», — констатировал Блаженнейший владыка.

Tags: православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments