varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Минобразования обязало издательство убрать из учебника информацию о коллаборационизме Шухевича

На фото гауптман немецкой армии Роман Шухевич борется с нацизмом в самом его логове - в Германии. Министерство образования и науки Украины обязало издательство «Генеза» и авторов учебника истории для 10 класса срочно убрать упоминание о коллаборационизме гауптмана 201-го батальона шуцманшафт Романа Шухевича.

Ранее, группа активистов обратилась к депутатам партии «Свобода» с тем, что в учебнике, подразделения немецкой армии «Нахтигаль», «Роланд» и дивизия СС «Галиция» представлены как проявления коллаборации, а сам учебник является идеологической диверсией.

По мнению авторов письма, выводы международных и правительственных комиссий, а также ведущих исследователей темы аргументированно опровергают коллаборационизм Шухевича и его коллег. Утверждается, что такой учебник является поддержкой российской пропаганды. Депутаты "Свободы" в свою очередь обратились в СБУ и Минобр с требованием отозвать тираж учебника.

Целая группа историков и ученых других специальностей протестовали всю осень против вычеркивания слов о коллаборации Шухевича из учебников, а также против травли авторов этого учебника. Не помогло.



Tags: доносы, коллаборационизм, образование, тоталитаризм, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, terça 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment