varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Посол Украины ответил на заявления австрийского журналиста об угрозах



Посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Facebook заявил, что австрийскому журналисту Кристиану Вершутцу, который призвал Вену повлиять на Киев в связи с нападками украинских радикалов на представителей средств массовой информаци, что в Украине ничего не угрожает.

Щерба назвал «прискорбной» ситуацию вокруг Вершутца.

«Хочу настоятельно подчеркнуть: тот факт, что господин Вершутц обозначен как «агент Кремля» на независимом веб-сайте на Украине (имеется в виду подконтрольный МВД "Миротворец"),  не означает, что он находится под угрозой как журналист», – написал он.  И ему грустно, что фамилия господина Вершутца появилась в списке тех иностранных граждан, которые позволяют себя использвать в пропаганде Кремля. Господин Вершутц имеет право сам выбирать себе темы для освещения, а Укрина меет право на собственне мнение о репортажах журналиста

Также посол утверждает, что активно работает над разрешением вопроса с аккредитацией журналиста.

Моя заява Австрійському прес-агентству.

Ситуація навколо кореспондента ОРФ пана Вершютца не викликає в мене нічого, крім суму.
Хочу чітко наголосити: поява його імені на одному із незалежних українських веб-сайтів у рубриці «Агенти Кремля» не є загрозою для нього як журналіста.
Українська влада не має впливу на цей сайт, куди вносяться росіяни, українці, громадяни інших держав, які діють або дають себе використати проти України, в інтересах Росії. Мені сумно, що пан Вершютц

Ещё


139


Tags: австрия, нацизм, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments