varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В 2019 году в Кропивницком по инициативе "священника" ПЦУ установят памятник коллаборанту Бандере


27 декабря в Кропивницком состоялся пресс-клуб на тему городских реформ. Во время мероприятия группа горожан предложила установить в городе памятник Бандере.

Об этом сообщают Главновости со ссылкой на местный ресурс mandarin-news, чей корреспондент участвовал в пресс-клубе

Сообщается также, что предложение установить памятник Бандере в Кропивницком поддержал местный батюшка недавно созданной ПЦУ (Православной Церкви Украины) Василий Косяченко.

Он считает, что Степан Бандера заслуживает памятника, так как является символом государственности, независимости и единства украинского народа.  А кто не признает коллаборациониста героем - не народ, а пятая колонна.

Кроме того, в пресс-клубе участвовали Дмитрий Синченко, председатель ОО «Ассоциация политических наук», Юрий Митрофаненко, историк и краевед, а также член топонимической комиссии города Игорь Козуб.

Последний отметил, что памятник Бандере имеет право на существование и есть все исторические предпосылки для установления такого памятника в Кропивницком.

При этом, где будет находится монумент в честь Степана Бандеры, еще не определились. Как не определились также и с финансовой стороной проекта.

Однако участники пресс-клуба надеются, что уже в 2019 году памятник Бандере будет установлен.

Tags: бандера, кировоград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments