varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Очередная фейк-ньюз про "российский ГРУ"


Провокация российских силовиков была провальной и не получила ожидаемого результата.
Главное управление Генштаба вооруженных сил РФ (ГРУ) пыталось оказать влияние на 12 американских сенаторов, выдавая себя за представителей общественной организации "Патриоты Украины". Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на разведку одной из западных стран.
Журналисты сообщили, что указанный инцидент имел место еще в 2015 году и был первой попыткой российских ГРУшников психически повлиять на американских политиков. Группа из 12 сенаторов США получила идентичные электронные письма, отправитель которых назвал себя членом группы "Патриоты Украины". В письме, написанном на примитивном уровне английского языка, была ссылка на петицию с призывом "спасти Украину". Сенаторов просили прислать в Украину "опытных специалистов США и НАТО", которые бы заменили тогдашнее военное командование.
"Надеемся, что вы сможете повлиять на Белый дом, Пентагон и Госдепартамент и добиться отправки западных офицеров в Украине для прямого контроля над нашими вооруженными силами", - говорилось в тексте этой петиции.
Журналисты со ссылкой на представителей разведки одной из западных стран указали, что авторы письма имели целью дискредитировать и деморализовать украинцев и заставить американских политиков думать, что украинцы потеряли веру в свою армию. Издание отмечает, что за написанием электронных писем стояло одно из подразделений ГРУ - военная часть № 54777, или 72-й отдельный центр специальной службы, специализирующейся на ведении "психологической войны".
Отмечается, что попытка ГРУ оказалась напрасной – письмо не повлияло на позицию Конгресса в отношении Украины.

Самое смешное в этой очередной фейк-ньюз - то, что те письма рассылал патентованный свидомый, депутат Верховной Рады Семенченко. И даже писал об этом в своем ФБ.

Tags: информационные войны, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments