varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Президент Чехии выступил против героизации военных преступников в Украине

Президент Чехии Милош Земан заявил, что страна будет официально протестовать против "возвеличивания военных преступников в Украине".

Об этом в Twitter написал представитель Земана Иржи Овчачек. Он раскритиковал МИД Чехии, назвав реакцию ведомства позорной и закрывающей глаза на происходящее. "Они даже не забрали чешских жертв бандеровских убийц", - написал Овчачек.

На это, МИД Чехии, в частности, его глава Томаш Петршичек, заявил, что поговорит об этом во время визита в Украину в начале 2019 года, но в стране должны самостоятельно разобраться с вопросами истории.

"Украина должна будет сама справиться с болезненными местами истории. Для этого она должна получить необходимое время. Я об этом буду говорить со своими коллегами во время визита в Украину в начале следующего года", - отметил Петршичек.

Фото: twitter.com

Вот обращения чехословацкого правительства к бандеровским бандам, "геройствовавшим" на территории Чехословакии после войны - они и там успели отличиться:


.






Tags: оун-упа, чехословакия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments