Варяг

Бывший митрополит Симеон подарил сам себе все здания управления Винницкой епархии

Бывший Винницкий митрополит УПЦ МП Симеон 17 декабря 2018 года стал участником сделки, касающейся комплекса зданий Винницкого епархиального управления. Об этом свидетельствуют документы, которые оказались в распоряжении "Страны".

В этот день, 17 декабря, Симеон был освобожден от должности руководителя епархии решением синода УПЦ (МП). И в этот же день на общину Преображенского кафедрального собора Винницы, руководителем которой является Симеон (в миру Шостацкий Владимир Иванович), была оформлена дарственная от другой – отдельной религиозной организации, которая называется "Управление Винницкой епархией УПЦ". Эта организация, собственно и подарила все свое имущество общине кафедрального собора в лице Владимира Шостацкого.

А так как управление Винницкой епархией УПЦ на тот момент также было подконтрольно Симеону, то получается он подарил храмы сам себе.

Фото: Страна.ua

Напомним, и Преображенский кафедральный собор, и территория епархиального управления еще 14 декабря были взяты под контроль лицами спортивной наружности из числа сторонников бывшего митрополита Симеона – за день до его перехода в Православную церковь Украины, образованную на Объединительном соборе ПЦУ 15 декабря. Указанные лица завладели ключами от собора и ворот на территорию епархиального управления.

Фото: Страна.ua

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.