varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Новый год" vs "Новий рік". Украинцы втрое чаще искали в Сети поздравления на русском языке

Русскоязычные новогодние запросы в Google выросли в канун праздника на два миллиона, украиноязычные - на 600 тысяч. Об этом говорят данные сервиса Google Trends за 31 декабря.

Речь о словосочетаниях, в которых встречались слова "Новый год".

В топе за вчерашний день, на первых трех местах, оказались запросы на русском языке, который показали прирост на два миллиона за сутки.

В десятку также вошли четыре украиноязычных запроса с суммарным ростом в 600 тысяч.

Если смотреть на топ-20 запросов за последний день уходящего года, то там украинцы искали онлайн-эфир телеканалов, а также интересовались, где выступает в новогоднюю ночь София Ротару.

Отметим, что на формирование списка топ-запросов влияет не только язык, который выбирает пользователь поисковика. Но и то, насколько часто и много на данную тему пишут новостные интернет-сайты, куда массово заходят пользователи.

Впрочем, здесь вывод напрашивается тот же самый - большинство интернет-трафика на указанные запросы "зашло" на русскоязычные ресурсы из Украины. Проще говоря - украинцы массово выбирают для чтения именно русскоязычный продукт.

Напомним, что украинцы весь год гуглили запрещенные российские сериалы.

Tags: русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments